Авторизация на сайте
Портал об Android OS » Новости » Samsung настаивает на том, чтобы пользователи применяли аксессуары производства их компании

Описание

Официальные аксессуары – это хорошо или плохо? Всем известно, что аксессуары, которые производятся неофициальными представителями компании обходятся пользователю значительно дороже, чем те, которые представлены неофициальными компаниями из Китая.   Сами производители, конечно, в курсе о существующем положении дел. Сегодня   Samsung объявила о своем собственном способе борьбы с этими тенденциями. Она намерена выпускать аксессуары и устройства, оснащенные ID-чипом. Первым «подопытным» образцом должен стать знаменитый с Note 3.
Всем известно, что аксессуары, выпускающиеся для смартфонов, представляют собой настоящую золотую жилу. Аккумуляторы, чехлы, зарядные устройства, держатели, защитные пленки. Этот рынок до последнего времени не подвергался серьёзному контролю.  Но новый чип будет с успехом использоваться для того, чтобы устройство смогло распознать подлинность  аксессуара, который к нему подключен на все сто процентов.  Например, если вы будете пользоваться зарядным устройством из перехода, смартфон может начать «глючить», вести себя не самым приемлемым образом и вообще, демонстрировать норов.  Например, вы не сможете заблокировать экран смартфона, если  закроете его чехлом. Нелицензионная беспроводная зарядка теперь тоже будет полностью забыта – пользоваться ею будет абсолютно невозможно.
Сам производитель говорит о том, что пойти на подобные меры его заставила забота о пользователях.  Дело в том, что аксессуары, которые производятся сторонними фирмами, зачастую работают совсем не так, как это нужно. Они могут испортить дорогой девайс. Но всем понятно, что предприятие просто хочет получить дополнительный источник доходов – что может быть лучше, чем такая «золотая жила».


Скриншоты

Комментарии

Комментарии:

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ: