Авторизация на сайте
Портал об Android OS » Новости » Переход на стандарт MPN, чего ждать

Описание

 Граждане в соответствии с законом, принятым в третьем чтении, теперь получили все возможности для того, чтобы сохранять свой постоянный номер мобильного телефона даже при смене операторов сотовой связи.  Но, как оказалось, отмена «Мобильного рабства» возможна пока только на словах. Ни платежные системы, ни представители большой тройки поставок сотовой связи пока не готовы к тому, чтобы обслуживать людей согласно новым требованиям. Сергей Железняк  - вице-спикер Госдумы искренне считал, что подобный закон может стимулировать конкуренцию в среде мобильной связи, так как пользователи смогут подключать себе все бонусные тарифы у любого оператора, не меняя при этом своего постоянного номера. Дело в том, что существуют определенные риски, с которыми придется считаться в том случае, если принятый законопроект будет  действовать, начиная с 1 декабря 2013 года.
Во-первых, те люди, которые первыми перейдут  к новым операторам, оставив свой прежний номер, могут перестать получать звонки от городских сетей в регионах.  Кроме того, может возникнуть путаница с тарификацией. Например, если абонент звонит на Мегафон, а сам владелец номера благополучно перешел под «крыло» Мегафона.
Во-вторых, может возникнуть задержка с оплатой услуг связи. Дело в том, что платежной системе нужно будет искать абонента, а не все терминалы совместимы с этим новым стандартном связи - MNP. "Яндекс.Деньги", QIWI не могут пока назвать даже предварительных сроков, когда они смогут быть готовы к этим переменам. "Евросеть" тоже говорит о том, что пока не произойдет интеграции системы с базой перенесенных номеров, оплата будет происходить вручную, то есть, очень медленно.  Задержки могут быть очень значительными и люди останутся без связи.

Скриншоты

Комментарии

Комментарии:

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ: