Авторизация на сайте
Портал об Android OS » Новости » На принтере Canon можно запускать игру Doom

Описание

На принтере Canon можно запускать игру DoomБеспроводной принтер Canon Pixma слегка модифицировал независимый технический консультант Майкл Джордан. Теперь на гаджете можно запустить классическую версию Doom. Как рассказывает автор модификации, на реализацию данного проекта ему понадобилось около 4 месяцев.

Осуществить запуск Doom на принтере стало возможным благодаря обнаруженному багу в линейке данного устройства. Эксперт отмечает, что подобная ошибка является достаточно распространённой среди многих гаджетов «интернета вещей». В ответ на это представители компании Canon сообщили: в ближайшее время они займутся выявленным багом, утверждая, что в новых моделях принтеров его уже не будет.

Многие современные устройства, в том числе и беспроводные устройства Canon Pixma допускают возможность управления ими через интернет. Это позволяет владельцам гаджетов проверять их текущий статус. В компании Context Information Security, сотрудником которой является Джордан, объясняют, что Canon не уделила должного внимания защите сетевого соединения принтеров. Данная ошибка может стать подходящим способом для интернет-злоумышленников проникнуть в программную оболочку устройства.

В нынешней серии принтеров Canon Pixma имеется веб-интерфейс, который не оснащен логином и паролем. Это означает, что любой пользователь сети может при желании легко поверить текущий статус данного устройства. Проверяя доступные принтеры через поисковый движок Shodan, удалось обнаружить около тысячи уязвимых устройств. Но вместе с тем Джордан утверждает, что на данном этапе пока нет других случаев взлома принтеров Canon Pixma. Как рассказывает Джордан, запустив Doom в принтере он смог доказать, что можно очень просто контролировать это устройство.

 

Скриншоты

Комментарии

Комментарии:

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ: