Авторизация на сайте
Портал об Android OS » Новости » Российский производитель создал смартфон-двойник iPhone 6

Описание

 

Российский производитель создал смартфон-двойник iPhone 6Российская компания «Алкотел» представила смартфон teXet iX-maxi, дизайн которого полностью скопирован с Apple iPhone 6. У новинки такие же скругленные углы, на задней панели есть пластиковые вставки, а камера точно так же, как у iPhone 6 выступает из корпуса.

Несмотря на внешнюю схожесть, функциональные характеристики российского смартфона значительно ниже. Хотя он имеет такую же диагональ экрана, как у «яблокофона» – 4,7 дюйма, его разрешение составляет всего 960х540 точек. Основная камера teXet iX-maxi имеет разрешение 8 мегапикселей, фронтальная – 2 мегапикселя. Устройство работает на четырехъядерном процессоре MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1,3 гигагерца и имеет среднюю производительность. Скорее всего, российский аппарат будет продаваться в средней ценовой категории, поскольку его параметры не тянут на модель более выского класса.

Внутренняя память устройства – 8 гигабайт, оперативная имеет емкость 1 гигабайт. Производитель не указал, можно ли расширять память teXet iX-maxi при помощи карты. При этом аппарат поддерживает мобильные сети 3G. Устройство работает под управление мобильной платформы Android 4.4.

Габариты и масса смартфона от «Алкотел» близки к параметрам iPhone 6. Так, новинка немного легче – 127 граммов против 129, и 138х67х7 миллиметров против 138х76х6,9 миллиметра.

По словам представителей пресс-службы «Алкотел», teXet iX-maxi появится в продаже уже в средине февраля. Стоимость новинки не будет превышать 179 долларов, или 12 тысяч рублей.

Скриншоты

Комментарии

Комментарии:

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ: