Авторизация на сайте
Портал об Android OS » Новости » Alibaba приобрела долю в компании-производителе смартфонов Meizu

Описание

 

Alibaba приобрела долю в компании-производителе смартфонов MeizuКитайский интернет-гигант Alibaba Group Holding вложила 590 миллионов долларов в миноритарную долю в компании Meizu Technology. Об этом компания Alibaba сообщила в своем официальном пресс-релизе.

Китайская IT-корпорация не раскрыла, какую именно долю Meizu она купила. При этом эксперты считают, что если она является миноритарной, то стоимость производителя смартфонов может составлять несколько миллиардов долларов.

Перейдя на наш сайт, вы можете приобрести  ups apc  – источники бесперебойного питания для вычислительной техники. Установив это оборудование, вы больше никогда не будете страдать от временного отключения света, поскольку они помогут технике вовремя сохранить все операции и безопасно отключится.

Аналитики указывают, что Meizu занимает на китайском рынке смартфонов долю около двух процентов. Лидером продаж в Китае является частная компания Xiaomi. Также конкурентами марки являются ее соотечественники Huawei и Lenovo, южнокорейская Samsung и американская Apple.

Вполне возможно, что Alibaba приобрела Meizu только для того, чтобы стимулировать разработку собственной операционной системы YunOS, а смартфоны китайского производителя будут помогать ей в этом. При этом сделка выгодна и для Meizu, поскольку она сможет пользоваться услугами онлайн-магазинов Alibaba и другими ресурсами интернет-гиганта. При этом покупателю нужно будет еще оправдать свое вложение перед инвесторами.

Капитализация Alibaba, которая в прошлом году впервые разместила свои ценные бумаги на международной бирже, составляет не менее 213 миллиардов долларов.


Скриншоты

Комментарии

Комментарии:

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ: