Авторизация на сайте
Портал об Android OS » Новости » Спецслужбы США и Великобритании похитили данные производителя SIM-карт

Описание

 

Спецслужбы США и Великобритании похитили данные производителя SIM-картИнтернет-издание Intercept, ссылаясь на материалы Эдварда Сноудена, бывшего работника Агентства национальной безопасности США, сообщает о похищении шифровальных ключей компании Gemalto – крупнейшего в мире производителя SIM-карт. Причем, по данным Сноудена, ключи были украдены АНБ и Центром правительственной связи Соединенного королевства.

Согласно документам, ключи были необходимы спецслужбам для того, чтобы взломать внутреннюю сеть Gemalto. Благодаря этому агентства смогли бы контролировать большую часть телефонных разговоров, не спрашивая для этого разрешения у телекоммуникационных компаний и иностранных властей. Кроме того, благодаря этому спецслужбы также смогли бы без проблем взламывать коды зашифрованных сообщений.

Gemalto – это многонациональная компания, ее головной офис находится в Нидерландах. Организация занимается созданием чипов, которые используются в кредитных картах и мобильных телефонах нового поколения. Клиентами компании являются такие известные операторы связи, как AT&T, T-Mobile, Verizon, Sprint. Она работает более чем в 85 странах мира и имеет более сорока заводов и фабрик. Ежегодно Gemalto выпускает около 2 миллиардов SIM-карт в год.

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден сейчас проживает в России. Сбежав из США, он привез с собой ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб. Часть из них он передал журналистам. В них, в частности, сообщалось, что АНБ отслеживает телефонные разговоры и электронную переписку рядовых американцев и лидеров различных государств. США объявила Сноудена шпионом, если он решится вернуться на родину, его посадят на срок до 30 лет.

Скриншоты

Комментарии

Комментарии:

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ: